KANBAN ASESORES
  • Rss
  • Inicio
  • Sobre nosotros
  • Su Departamento de Calidad
  • Consultoría
    • Auditorías
      • Auditoría Interna
      • Auditorías de Segundas Partes
      • Auditoría Legal en Prevención de Riesgos Laborales
    • Calidad
      • Sistemas de gestión de la calidad – ISO 9001
      • Presupuesto ISO/TS 16949 – Sistemas de gestión de la calidad en el sector de la automoción
      • Presupuesto ISO 29990 – Servicios de aprendizaje para la educación y formación no formal
      • Presupuesto ISO 175001 – Calidad comercial
      • Calidad Turística Q
      • Buenas Prácticas en el Comercio Electrónico
      • ISO 37001 – Buenas prácticas anti-corrupción
    • Formación
      • UNE 66181 – Sistema de Gestión de Calidad de Formación Virtual
      • Formación Específica
      • Formación a Distancia
      • Formación en Prevención de Riesgos Laborales
    • I+D+i
    • Medio Ambiente
      • Presupuesto ISO 14001 – Sistemas de Gestión Ambiental
      • Presupuesto ISO 50001 – Sistemas de Gestión Energética
      • Presupuesto Huella de Carbono
    • Seguridad de la Información
      • LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
      • Gestión de la seguridad de la información – ISO 27001
        • Análisis de Riesgos
        • Planes de Continuidad de Negocio
    • Seguridad Laboral
      • Sistemas de gestión de Prevención de Riesgos Laborales
        • Auditoría Legal en Prevención de Riesgos Laborales
      • Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo – OHSAS 18001
    • Seguridad Alimentaria y Sanitaria
      • APPCC – ISO 22000
      • GLOBALGAP
      • Registro Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos – RGSEAA
      • BRC / IFS
      • Control de Plagas
      • Control y Prevención de la Legionella
      • UNE 14065 RABC
    • Procesos Productivos
      • Lean Manufacturing – Método Toyota
        • VSM – Value Stream Mapping
        • Método 5S
        • Kanban
        • SMED – Single-Minute Exchange of Die
        • TPM – Total Productive Maintenance
      • Métodos y Tiempos
    • Más Servicios
      • Marcado CE
  • Normas ISO
    • ISO 9001
    • ISO 14001
    • ISO/TS 16949
    • OHSAS 18001
    • ISO 22000
    • ISO 27001
    • ISO 29990
    • ISO 37001
    • ISO 50001
    • ISO 175001
    • UNE 66181
    • UNE 14065 RABC
    • LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
  • Noticias
  • Contacto

BRC / IFS

Home» Consultoría » Seguridad Alimentaria y Sanitaria » BRC / IFS

La crisis económica ha traído consigo un notable aumento del consumo de lo que se conoce como marca de distribuidor o marca blanca, productos en la mayoría de los casos fabricados de acuerdo a normas/sistemas de seguridad alimentaria internacionalmente reconocidas.

Son las cadenas de distribución las que están exigiendo a sus proveedores de marca blanca quienes requieren, en muchos casos de forma obligatoria, este tipo de certificación. No obstante, los beneficiarios finales son las cadenas de distribución (Eroski, Carrefour, Mercadona,…), que además son las que establecen los requisitos a cumplir por el fabricante, todo ello con el objetivo de asegurarse el cumplimiento de la diligencia debida por parte de los fabricantes, garantizando ante el mercado haber hecho todo lo que estaba en su mano en caso de ocurrir una crisis alimentaria. Las normas de seguridad alimentaria para marca de distribuidor o marca blanca se encuentran reconocidas a nivel mundial y habitualmente aprobadas por parte de las propias cadenas de distribución a través de un grupo de trabajo.

Las normas de seguridad alimentaria más usuales a nivel de marca de distribuidor son las certificaciones BRC e IFS. Las normas BRC e IFS no aplican como un cuerpo unitario sino que dividen el sector alimentario en las siguientes :

  • Carnes roja, sacrifico y despiece
  • Carne de aves de corral, sacrifico y despiece
  • Pescado, refrigerado o congelado
  • Productos y preparados de carne
  • Preparados de pescado
  • Frutas y verduras, frescas y congeladas
  • Productos lácteos frescos y congelados
  • Huevos, productos listos para consumir o calentar (refrigerados y congelados)
  • Conservas;bebidas
  • Productos de panadería a temperatura ambiente
  • Alimentos desecados
  • Productos de confitería
  • Snacks y cereales para el desayuno
  • Aceites, grasas e ingredientes alimentarios

En Kanban Asesores nos encargamos de adaptar la empresa con respecto a las normas BRC / IFS y realizar las auditorías internas correspondientes.

Volver a Seguridad Alimentaria y Sanitaria

Normas ISO

  • ISO 9001
  • ISO 14001
  • ISO/TS 16949
  • OHSAS 18001
  • ISO 22000
  • ISO 27001
  • ISO 29990
  • ISO 50001
  • ISO 175001

Noticias

  • General Protec Certificada ISO 27032:2012 Gestión de la Ciberseguridad 16 diciembre, 2021
  • ISO 27701 Gestión de la información confidencial 17 diciembre, 2019
  • ISO 14007 Guía para calcular los costes y beneficios medioambientales de la organización 9 diciembre, 2019
  • ISO 21001 Sistema de gestión para organizaciones educativas 5 diciembre, 2019

Trabajamos con las siguientes certificadoras:

nuestras certificadoras

(c) 2019 Kanban - Powered by Forbiz

Este sitio usa cookies para una satisfactoria experiencia de navegación y uso de esta web. Si continúa navegando por ella, consideramos que acepta su uso. Cerrar Más información